03 outubro 2011

Torta de Brócolis











Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 500 g de brócolis cozidos e picados
. Sal e pimenta-calabresa moída a gosto
. 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
. 100 g
 de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e doure a cebola. 
 2. Junte os brócolis, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
 3. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
 
 4. Em uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio.
 
 5. Por cima espalhe colheradas de requeijão e polvilhe o queijo ralado.
 
 6. Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: experimente substituir os brócolis por couve picada. 

Querendo use 6 colheres de farinha de trigo e 2 de amido de milho
Substitua  o requeijão por creme de ricota...marravilha !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário