02 outubro 2011

Tofu no vinagrete de alho-tomilho





Este é um marinado no estilo mediterrâneo delicioso. O  tofu marinado vira um ótimo recheio de sanduiche junto com tomates fatiados, abóbora gralhada, cebola roxa e beringela em uma baguete crocante. Ou, qdo frio, corte o tofu em cubos e misture com macarrão fusilli, 
azeitonas e cubos de tomates.
- 3 colhers de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de chá de tomilho fresco 
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 folhas de louro picadas
- pitada de flocos de pimenta
- 450 gramas de tofu fatiadas em 1,5 cm
1 - Pré aqueça o forno a 180oC.
2 - Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, o alho, o tomilho, o sal, o louro e a pimenta. Coloque as fatias de tofu em uma assadeira de modo que fiquem em uma única camada. Despeje a mistura em cima do tofu.
3 - Asse por 45 minutos, ou até que o tofu esteja quase seco e dourado.
4 - Sirva frio ou quente.

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