10 abril 2011

Bolo de Castanha do Pará

- 300 g de manteiga
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 xícaras de chá de trigo
- 1 xícara e meia de leite
- 1 pitada de sal e
- 6 claras em neve

Bata a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência. Depois bata, de preferência a mão, o trigo, o leite, a castanha e as claras em neve. Colocando alternadamente.Enquanto o bolo vai ao forno você começa a preparar o primeiro recheio.

Recheio

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- Meia caixa de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
- 1 colher de maisena.

Leve tudo ao fogo, exceto a castanha. Quando formar um creme adicione a castanha cortada em pedaços pequenos. O segundo recheio é feito com a metade desse mesmo creme acrescido de 300 ml de chantili.

Quando o bolo estiver pronto, divida em três partes iguais. Para deixá-lo molhado, você vai fazer uma calda de um copo e meio de leite, meia colher de sopa de manteiga e meia xícara de chá de açúcar.

Regue a massa e coloque o primeiro recheio. Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o segundo recheio. Por fim a cobertura, que é feita com 400 g de chocolate ao leite derretido em banho maria, uma lata de creme de leite sem soro e 1 colher de sopa de manteiga.

Postagem:18.08.2006

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