13 março 2011

Pão Integral

Esse pão costuma não faltar no café da manhã...


1 tablete de fermento de 15 grs ou 1 colher de sp de fermento biológico seco
2 xics de água morna
1/2 xic de óleo de canola
2 xic de farinha de trigo integral
2 xic de farinha de trigo branca
1 xic de aveia
1 colher de sp de açúcar mascavo
1 colher sp de sal
Sementes de linhaça

Faço assim: Coloco um pouco da água morna, o açúcar e o fermento seco e deixo dando uma levedada... Enquanto isso...coloco todos os ingredientes secos em um recipiente.
Quando o fermento dá aquela subida, junto esta , a água restante e o óleo aos ingredientes secos...Vou misturanda a massa inicialmente com uma colher e depois vou amassando com as mãos no próprio recipiente...cubro e deixo crescer por volta de 2h.

Dou uma leve amassada novamente e ou modelo ou coloco naquela forma de bolo inglês e deixo crescer por mais ½...

Levo para assar por exatamente ½ h.

Ele dura em média 5 dias fora da geladeira e mais que isso nunca sobrou pra dizer...

Respeitando as proporções 3 para 2 xics de farinha de trigo branca...vc pode ir variando...
e usar farinha de centeio...germem de trigo....farinha de soja...etc

Também costumo colocar gergelim preto, ou castanha do pará picadinha.


Postagem: 18.07.2006

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