03 março 2011

Esfiha Integral de Escarola com Gergelim

8 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de leite de soja
2 colheres (chá) se semente linhaça batida com água
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal


Misturar os ingredientes secos e reservar. Dissolver o fermento no leite quente e juntar o restante dos ingredientes da massa. Derramar sobre os ingredientes secos e amassar. Sovar bem e deixar descansar até dobrar de volume.


Ingredientes do recheio
3 maços de escarola
2 cebolas picadas (opcional)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 limão espremido
1 xícara (chá) de gergelim torrado (pode moer se quiser)


Lavar, a escarola e corta-las em tiras finas. Numa panela abafar a escarola na manteiga por um minuto. Esfriar, escorrer muito bem e juntar o restante dos ingredientes.


Montagem das Esfihas:
Fazer bolas pequenas com a massa e estica-las em forma de disco. Colocar o recheio no centro e fecha-las, dobrando as laterais. Colocá-las numa assadeira previamente untada e leva-las ao forno previamente aquecido até começar a dourar. Servir acompanhadas com fatias de limão.

Postagem 04.06.2006

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