- 1/2 xicara de castanhas de caju de molho por uns 30
minutos em agua filtrada
- agua filtrada o suficiente para bater ate obter um
creme
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- caldo de limão a gosto
- 1 pitadinha de mostarda em po (opcional)
- 1 dente de alho pequeno
- sal a gosto
PREPARO:
Escorra bem a agua das castanhas e leve ao liquidificador
junto com o dente de alho. Coloque um pouco de agua filtrada o suficiente para
poder bater. Eu sugiro que va colocando a agua aos poucos e batendo sempre para
nao correr o risco de colocar mais agua do que o necessario. Acrescente o
azeite aos poucos batendo sempre. Adicione o caldo de limão e o sal.
Caso queira acrescentar mais algum tempero de sua
preferencia fique a vontade. Eu sugiro fazer um creme de maionese mais basico e
depois usar para fazer pastinhas acrescentando azeitonas, alho, cebolinha,
ervas, pimentões.....etc, etc.... use a imaginacao e crie a vontade. Guarde em vidro tampado na geladeira. Pode ser usada por
mais ou menos uns 5 dias.
Receita copiada na integra daqui . Conforme diz a autora da receita: Uma excelente alternativa de maionese vegana!
Rápida e facil de fazer e resulta em sabor super especial para ser usada em saladas, sanduiches, pastinhas....
Ao contrario das outras maioneses que são preparadas com muito azeite, esta e muito light devido a pequena quantidade utilizada. Aprovadissima por quem ja experimentou, e sempre um sucesso quando eu preparo salada de batatas aqui em casa!
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