03 fevereiro 2014

Bolo de Aveia e Maçã



Ingredientes da massa:

3 maçãs médias ácidas 
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara
2 colheres (sobremesa) de manteiga derretida
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite de soja
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

1 xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
Fatie as maçãs e molhe-as no suco de limão. Misture a farinha, a aveia, o açúcar, a manteiga, os ovos batidos, o leite e, por último, o fermento. 

Em outro recipiente, misture os ingredientes da cobertura até formar uma farofa. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada, espalhando por cima as maçãs picadas e a farofa. Asse por 30 a 40 minutos.


Fonte: Revista VivaSaúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário