Ingredientes da massa:
3 maçãs médias ácidas
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara
2 colheres (sobremesa) de manteiga derretida
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite de soja
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Fatie as maçãs e molhe-as no suco de limão. Misture a
farinha, a aveia, o açúcar, a manteiga, os ovos batidos, o leite e, por último,
o fermento.
Em outro recipiente, misture os ingredientes da cobertura até
formar uma farofa. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada, espalhando
por cima as maçãs picadas e a farofa. Asse por 30 a 40 minutos.
Fonte: Revista VivaSaúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário