15 setembro 2013

Pão sem Glúten


200 ml de leite ou água (usei leite em pó)
2 ovos (gemas sem pele) ***
1 cs  de vinagre de maçã
2 cs de óleo 
1 cs de açúcar (mascavo)
1 colher de chá de sal
sementes de chia
sementes de linhaça
1 xíc. de farinha de arroz
1 cs rasa de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. fécula de batata (usei farinha de soja)
1 cs de fermento biológico seco

Colocar na máquina primeiro os ingredientes molhados e depois os secos, sendo o fermento por último.Ciclo Rápido. Cor média. 

*** Troquei um dos ovos por uma colher de sopa de linhaça batida no liquidificador e hidratada com 2 cs de água por 10 min.

Dica: logo que a máquina parar de mexer, retire afim de que a hélice não fique dentro do pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário