Yakimeshi é um arroz colorido, tradicionalmente feito à base
do arroz japonês (gohan) e temperado com legumes, ovos, cogumelos e carnes ou
frutos do mar. Costuma ser servido sozinho; por ter bastante ingredientes, é
considerado uma refeição completa. Esta versão vai legumes, ovo e shiitake.
Ingredientes:
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de vagem picada
1 xícara de shiitake
2 ovos
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
6 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de shoyu
2 colheres de vinagre de arroz (ou branco)
1/2 colher de sopa rasa de sal
1 colher rasa de açúcar
Modo de Preparo:
Use o vinagre, o sal e o açúcar para temperar o arroz
cozido. Cada pessoa gosta do arroz de um jeito, mais azedo, mais doce ou
salgado. Por isso esta parte deixo livre. Nesta receita usei a quantidade
descrita nos ingredientes. Com o auxílio de um garfo (para evitar empapar o
arroz), misture bem e acrescente os ingredientes refogados da outra panela.
Fonte: Presunto Vegetariano
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