23 maio 2013

Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose II




Colocar  3 ovos, 1/2 xíc de óleo, 1 xic de açúcar peneirado no liquidificador, bater e  acrescentar aos poucos uma laranja picada, sem as sementes e sem o miolo branco do meio  [lavar a casca  com escovinha e sabão]

A parte misturar:
 1 xic de  chá de farinha de arroz
¾  xicara  de fécula de batata  [1 xic caso não use a farinha de amêndoa]
 ¼  xícara de farinha de amêndoa [opcional]

Ir agregando a mistura do liquidificador aos poucos e continuar batendo , por fim já com o liquidificador desligado colocar 2 colhs sopa de coco ralado [opcional] , 1 colher de sopa rasa de fermento químico.

Untar a forma com óleo, polvilhar farinha de arroz misturada com um pouco de açúcar, colocar a massa  para assar por volta de 35′ [depende da forma e do forno].


  • Se desejar quando tirar do forno salpicar com açúcar e canela.
  • Ou, fazer  uma calda com o suco de 1 laranja e 1/2 xíc. e regar por cima do bolo ainda quente. 
  • Ou ainda fazer um  creme com leite condensado misturado com o suco de 1 laranja e espalhar por cima do bolo.

Relação dos Ingredientes:
ovos P
óleo P
açúcar  P
 laranja P
farinha de arroz P
fécula de batata P
farinha de amêndoa [opcional] P
coco ralado [opcional] P
fermento em pó P




Nenhum comentário:

Postar um comentário