1- Mantenha um Peso Adequado: A partir dos 40 anos, o
metabolismo da mulher fica mais lento e as necessidades calóricas diminuem em
média 2% ao ano. Para mulheres com idade entre 23-50 anos, recomenda-se uma
ingestão média de 2.000-2.200 calorias, enquanto que para as que já passaram
dos 50 anos, a ingestão média diária diminui para 1.600-1.800 calorias. Nessa
idade, um excesso de 200 calorias por dia pode resultar num aumento de 10kg de
peso por ano. Por isso, faça uma alimentação equilibrada, fracionada (não fique
em jejum) e pratique uma atividade física regular.
2- Elimine Celulite: Diminua o consumo de sal que causa
retenção de líquidos e edemas, e de alimentos gordurosos e frituras. Reduza o
consumo de bebidas alcoólicas, cafeinadas e refrigerantes que diminuem o
calibre das artérias, dificultando a circulação; aumente o consumo de fibras,
água e chás.
3- Coma Soja: A soja é um alimento de excelente valor
nutricional, e dentre os alimentos de origem vegetal, é o que possui melhor
teor protéico e a qualidade de sua proteína é comparada à proteína da carne.
Estudos mostram que com o consumo de soja, é possível reduzir o risco ou
prevenir doenças como as cardiovasculares, osteoporose, certos tipos de câncer
como de mama, além de amenizar os sintomas da menopausa, principalmente as
ondas de calor.
4- Reponha o Colágeno: Atualmente existem no mercado
vários alimentos enriquecidos com essa proteína que proporciona sustentação às
células, mantendo-as unidas. Sua deficiência é notada quando entramos na fase
da maturidade, aos 50 anos, o corpo só produz em média 35% do colágeno
necessário, com a diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento de rugas e
o aumento da fragilidade articular e óssea. Estudos mostram que o uso diário de
colágeno hidrolisado extraído industrialmente dos ossos, peles e tendões de
animais não tem contraindicação, não engorda e estimula a produção do colágeno
natural, que perdemos com o passar do tempo. Consuma pelo menos 8g/dia do
colágeno hidrolisado em pó.
5- Beba Chás derivados da Camellia sinensis: O chá verde,
branco, amarelo e vermelho são ricos em polifenóis, substâncias com forte ação
antioxidante. Os estudos mostram que essas substâncias são capazes de reduzir o
risco de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer, como o de mama, por
exemplo. Além disso, as pesquisas estão mostrando que o consumo regular desses
chás aumenta o gasto energético e a oxidação de gordura, ajudando no processo
de emagrecimento.!!!
6-Receba terapia por massagem ao menos uma vez a cada 15
dias.
Via abramc.org.br (Massoterapia)
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