Enquanto você coloca pra ferver a água já com um salzinho,
você joga 4 colheres de sopa manteiga numa panela e deixa derreter em fogo bem baixinho, com um pouco de pimenta e noz moscada moídas na hora e uma pitadinha
de sal. Com a manteiga já derretida joga 200 ml de creme de leite (=1 caixinha)
e mistura bem, quando os dois ingredientes já estiverem incorporados,
desliga o fogo e mistura queijo ralado na hora, eu fui de prato que era o que
tinha, mas pode ser parmessão ou qualquer outro (menos queijo ralado de saquinho).
Na água fervendo joga a massa, (sugestão= fettucine) e acompanha para tirar no ponto al dente.
Após escorrer a água, mistura 1/2 colher de manteiga ao
macarrão.
Agora é só comer, servindo uma porção generosa de macarrão,
com outra mais generosa de molho, um bom punhado de queijo ralado em cima e
para dar mais um charme umas sementes de mostarda…
Deliciosa, rápida e fácil… só não muito light.
Tudinho copiado do Blog: http://naminhapanela.com/2012/11/01/batatas-alfredo-gratinadas/
Inclusive as fotos :-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário