03 novembro 2012

Fettucine Al fredo







Enquanto você coloca pra ferver a água já com um salzinho, você joga 4 colheres de sopa manteiga numa panela e deixa derreter em fogo bem baixinho, com um pouco de pimenta e noz moscada moídas na hora e uma pitadinha de sal. Com a manteiga já derretida joga 200 ml de creme de leite (=1 caixinha) e mistura bem, quando os dois ingredientes já estiverem incorporados, desliga o fogo e mistura queijo ralado na hora, eu fui de prato que era o que tinha, mas pode ser parmessão ou qualquer outro (menos queijo ralado de saquinho).

Na água fervendo joga a massa, (sugestão= fettucine) e acompanha para tirar no ponto al dente.
Após escorrer a água, mistura 1/2 colher de manteiga ao macarrão.

Agora é só comer, servindo uma porção generosa de macarrão, com outra mais generosa de molho, um bom punhado de queijo ralado em cima e para dar mais um charme umas sementes de mostarda…
Deliciosa, rápida e fácil… só não muito light.


Inclusive as fotos :-)


Nenhum comentário:

Postar um comentário