12 outubro 2012

Bolo de Chocolate com castanhas


Este bolo é super prático só usa uma tigela, uma colher e uma assadeira:

1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (achocolatado serve mas não fica tão bom)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá rasa de nozes picadas

Misture bem todos os ingredientes secos, acrescente o óleo e em seguida a água, aos poucos, misturando bem.  Por último acrescente as nozes, misture mais um pouco e leve ao forno em assadeira de bolo inglês untada com margarina e farinha. Forno pré aquecido, médio, por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

Dicas:
- para fazer o bolo numa assadeira retangular convencional (aprox. 35 x 22 cm) basta dobrar a receita.
- além de nozes, pode-se acrescentar maçã em cubinhos, damasco e noz moscada a gosto, fica uma ótima combinação.

Do blog: casa de canceriana 

Nenhum comentário:

Postar um comentário