INGREDIENTES:
3 copos de farinha integral
1½ copo de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
½ copo de óleo de milho
5 maçãs descascadas e picadas em
cubos
1 copo de passas
1 copo de castanha do Pará picada
3 colheres
(sopa) de conhaque
Suco de 1 limão
Canela, noz moscada, pimenta da Jamaica
e sal a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar no final
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, os ovos e o óleo
de milho. Junte as maçãs, as passas, as nozes, o conhaque, o suco de limão, a
canela, a nóz moscada, a pimenta da Jamaica e o sal. Asse em forno médio por
mais ou menos 40 minutos em forma untada . Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Meu pulo do gato: 1 colher de chá de bicarbonato de sódio - Untei a forma com óleo e polvilhei farinha de trigo com açúcar cristal. A massa inicialmente fica um pouco seca, vá agregando os ingredientes bem devagar, depois deixe assim por alguns instantes...a maçã solta água e ai então, com as mãos, agregamos perfeitamente todos os ingredientes.
Dica: deixe as uvas
passas de molho no conhaque. Elas adquirem um sabor todo especial.
Receita retirada da revistinha semanal do Pão de Açúcar Sabores da Semana :-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário