02 agosto 2012

Bolo de Maçã com Especiarias




INGREDIENTES:

3 copos de farinha integral 
1½ copo de açúcar mascavo 
 2 ovos inteiros 
 ½ copo de óleo de milho 
5 maçãs descascadas e picadas em cubos 
1 copo de passas 
1 copo de castanha do Pará picada  
3 colheres (sopa) de conhaque  
Suco de 1 limão 
Canela, noz moscada, pimenta da Jamaica e sal a gosto 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar no final

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, os ovos e o óleo de milho. Junte as maçãs, as passas, as nozes, o conhaque, o suco de limão, a canela, a nóz moscada, a pimenta da Jamaica e o sal. Asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos em forma untada . Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Meu pulo do gato: 1 colher de chá de bicarbonato de sódio - Untei a forma com óleo e polvilhei farinha de trigo com açúcar cristal. A massa inicialmente fica um pouco seca, vá agregando os ingredientes bem devagar, depois deixe assim por alguns instantes...a maçã solta água e ai então, com as mãos, agregamos perfeitamente todos os ingredientes.


 Dica: deixe as uvas passas de molho no conhaque. Elas adquirem um sabor todo especial.

Receita retirada da revistinha semanal do Pão de Açúcar  Sabores da Semana :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário