16 outubro 2011

Batata-doce gratinada com ervas


• 1 kg de batata-doce cozida
• 3 folhas de sálvia
• 1 colher de chá de orégano fresco
• Gotas de óleo de girassol
• 1/2 xícara de maionese de tahine* (veja a receita)
• 1 pitada de sal marinho
• 2 xícaras de chá de tofu amassado e temperado com sal marinho
• 1 xícara de chá de leite de cereais*
• 1 xícara de chá de castanha-do-pará moída



Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas e reserve. Em uma panela pequena, refogue as folhas de sálvia e o orégano com gotas de óleo de girassol. Reserve. Arrume as rodelas de batata uma ao lado da outra em uma assadeira untada com maionese de tahine. Polvilhe com sal e cubra com a maionese.

Por cima, coloque uma camada farta de tofu. Repita as camadas até terminarem as batatas, sendo a última de tofu. Despeje o leite de cereais sobre as batatas e espalhe as castanhas moídas sobre ele. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 30 minutos. Sirva quente.


Maionese de Tahine

• 1/3 de xícara de chá de suco de limão
• 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
• 1/2 colher de chá de mel
• 2 colheres de chá de sal marinho
• 1/3 de xíc. de sopa de azeite ou óleo de girassol

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de limão, o tahine, o mel e o sal em velocidade média. Enquanto isso, adicione o azeite ou o óleo lentamente, batendo até a mistura ficar homogênea.

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