29 março 2011

Tabule Andino




1 xícara de grão de quinua
1 colher(chá) de suco de limão
Pitadas de vinagre
Fios de azeite
2 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola em cubinhos
1 punhado de hortelã cortado em pequenas fatias
1 punhado de salsinha picada
Pitadas de sal, pimenta a gosto, noz-moscada ralada na hora e cominho em pó
1 colher (chá) de queijo tipo quark (ou cream cheese)
1 colher (chá) de castanha-do-pará quebrada
1 cebola pequena
1/2 xícara de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 anis estrelado
1 xícara (café) de azeite

Modo de preparo:
Cozinhar a quinua em duas e meia xícaras de água, sem temperos. Reserve. Leve para ferver o aceto com o açúcar, o anis e a cebola em cubos e deixe reduzir em ponto de xarope; adicione o azeite e reserve. Misture os ingredientes do tabule (tomate, salsa, hortelã, cebola) com o grão de quinua e tempere com o sal, noz-moscada, cominho, azeite e limão. Sirva com folhas verdes, o molho balsâmico e o queijo em forma de quenelle com as castanhas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário