21 março 2011

Franguinho de Segunda-Feira

- 5 ou 6 pedaços de  sobrecoxa de frango
- 1 cabeças de alho
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de mostarda escura (opcional)
- sal

Descasque o alho (deixe os dentes inteiros) e pique a cebola em cubinhos.Separe a e descarte a pele das sobrecoxas.

Coloque na panela os pedaços de frango e ir selando até que os pedaços comecem a grudar levemente no fundo da panela (melhor no fogo baixo) colocar o sal e pimenta do reino branca, depopis ir adicionando  a cebola e o alho e continuar fritando agora em fogo baixo mesmo e ir pingando aos poucos água fervente.
O ideal é usar uma panela grande de alumínio (usando panelas de teflon não é possível dar aquela "queimadinha" no frango, que é o que acentua o sabor e confere cor ao frango).Com uma colher de pau, mexa o fundo da panela de vez em quando para não grudar. Quando o frango já estiver douradinho, jogue a mostarda e mexa delicadamente.

O cheiro deste prato é irresistível!!!

Se quiser que fique ainda mais picante, acrescente uma colherinha de gengibre em pó. hummmm

Nenhum comentário:

Postar um comentário