31 março 2011

Bolo Integral de Laranja

- 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral 
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 laranja
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina

Calda:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de água
- 1xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em casca
- ¼ xícara (chá) de rum escuro
- 1colher (café) de essência de baunilha
- ½ laranja (suco e casca)
- ½ limão (suco e casca)

Corte a laranja em quatro partes, retire as sementes e bata no liquidificador (com casca).
Acrescente o suco de laranja e bata bastante.
Junte os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e bata novamente. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e mexa bem. Junte as duas misturas, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos na temperatura média. Com o bolo ainda quente, espalhe a calda de laranja.

Calda:
Em uma panela, coloque o suco de laranja, a água, o açúcar, a canela em casca e leve ao fogo. Esprema o limão e a laranja e adicione à calda. Rale as cascas do limão e da laranja e adicione também à calda. Deixe reduzir ¼ da  mistura. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência de baunilha, o rum e misture bem

postagem: 11.08.2006

Nenhum comentário:

Postar um comentário