02 março 2011

Bolo de Maçã com Calda de Chocolate

100 grs de manteiga
1 1/2 xic de chá de açucar
4 ovos (claras em neve)
2 1/2 xics de farinha de trigo
1 xic chá de leite
1 colher de sp de fermento em pó
2 maças cortadas em laminas finas (Fuji ou Gala)
canela e açucar cristal para polvilhar

Calda de Chocolate
 5 colheres sp açucar
2 colheres sp de chocolate em pó (não usar achocolatado)
2 colheres sp de manteiga
1/4 xic chá de leite

Bater na batedeira a manteiga com as gemas e o açucar por uns 10 minutos...batendo ainda ir alternando a farinha e o leite...por fim, fora da batedeira as claras e o fermento. Levar a massa à forma untada da seguinte maneira:
Metade da massa, maçã, polvilhar com canela e o açucar...
Restante da massa e repita a operação. Assar.

A calda: esquentar a panela e depois colocar a manteiga e deixar dar uma amolecida...só aí colocar os outros ingredientes. Fogo por volta de 5 minutos.Depois de assado, retirar o bolo da forma e ainda morno despejar a calda. Faço em forma de buraco !

Postagem 02.06.2006

Nenhum comentário:

Postar um comentário