27 fevereiro 2011

Cuscuz de Frutas Secas

Este é um dos que estão na fila de espera...como adoro frutas secas e cuscuz...imagino que deva ser muito bom !

250 ml de caldo de legumes
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 col. (café) de cardamomo em pó
1 col. (café) de cominho em pó
1 col. (café) de chilli
200 g de cuscuz (sêmola de milho)
50 g de ameixa seca
50 g de damasco seco
50 g de tâmara seca
50 g de figo seco
50 g de avelã tostada e picada
40 ml de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Ferva o caldo de legumes, adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, o cardamomo, o     cominho e o chilli. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
2. Num recipiente, coloque o cuscuz e cubra com o caldo, tampe com filme plástico e reserve.
3. Pique as frutas secas e a avelã. Reserve.
4. Numa panela, aqueça o azeite. Acrescente as frutas secas picadas, depois o cuscuz e tempere com sal e pimenta.
5. Unte uma forma de buraco no meio com um fio de azeite e coloque a mistura.
6. Acomode bem e deixe cozinhar por 20 minutos em banho-maria. Espere amornar e desenforme.

postagem: 29.05.06

Nenhum comentário:

Postar um comentário