Aqui estão os principais cortes da carne bovina e saiba para que tipo de preparo são mais indicados:
1) Lagarto: assado e em rosbife
2) Coxão duro: cozido ou moido
3) Coxão mole: em bifes,assados de panela ou refogados.
4) Patinho: cozido e assado no forno,banhado em caldos.
5) Picanha:grelhada e em assados no forno ou na panela.
6) Alcatra: bifes e refogados
7) Maminha de Alcátra: grelhada ou em bifes
8) Contrafilé:grelhado,frito,rosbife, assados e picadinhos.
9) Filé Mignon: grelhado,em bifes.rosbife e picadinhos.
10) Filé da Costela: ensopados
11) Capa do Filé: assada no forno,em refogados e picadinhos.
12) Aba de Filé: em croquetes,bolinhos, hambúrgueres e também cozidos.
13) Fraldinha: grelhada,assada no forno,em cozidos e ensopados.
14) Ponta-de-agulha: sopas e e cozidos
15) Acém : boa para bifes de panela e ensopados
16) Cupim: assado na brasa
17) Pescoço: sopas e cozidos
18) Braço,Pá ou Paleta: Moída,em molhos ou ensopados
19) Peito: cozidos e caldos
20) Músculo: sem osso ou com ele( ossobuco),é bom para sopas e cozidos.
Na hora da compra certifique-se de a consistênciaé firme, a cor é vermelho-viva e a gordura é branca ou amarelo-pálida- se for muito amarela,é sinal de que a carne já está velha. Um carimbo ou uma etiqueta da Secretaria da Sáude são garantias de qualidade.
postagem : 24.05.2006
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