26 fevereiro 2011

Cortes da Carne Bovina e seu uso

Aqui estão os principais cortes da carne bovina e saiba para que tipo de preparo são mais indicados:


1) Lagarto: assado e em rosbife

2) Coxão duro: cozido ou moido

3) Coxão mole: em bifes,assados de panela ou refogados.

4) Patinho: cozido e assado no forno,banhado em caldos.

5) Picanha:grelhada e em assados no forno ou na panela.

6) Alcatra: bifes e refogados

7) Maminha de Alcátra: grelhada ou em bifes

8) Contrafilé:grelhado,frito,rosbife, assados e picadinhos.

9) Filé Mignon: grelhado,em bifes.rosbife e picadinhos.

10) Filé da Costela: ensopados

11) Capa do Filé: assada no forno,em refogados e picadinhos.

12) Aba de Filé: em croquetes,bolinhos, hambúrgueres e também cozidos.

13) Fraldinha: grelhada,assada no forno,em cozidos e ensopados.

14) Ponta-de-agulha: sopas e e cozidos

15) Acém : boa para bifes de panela e ensopados

16) Cupim: assado na brasa

17) Pescoço: sopas e cozidos

18) Braço,Pá ou Paleta: Moída,em molhos ou ensopados

19) Peito: cozidos e caldos

20) Músculo: sem osso ou com ele( ossobuco),é bom para sopas e cozidos.

Na hora da compra certifique-se de a consistênciaé firme, a cor é vermelho-viva e a gordura é branca ou amarelo-pálida- se for muito amarela,é sinal de que a carne já está velha. 
Um carimbo ou uma etiqueta da Secretaria da Sáude são garantias de qualidade. 




postagem : 24.05.2006

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